-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AniSoTRopIc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2007
Записей: 562
Комментариев: 2804
Написано: 9294

Хакерская ценность

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 01:37 + в цитатник
такое вот определение нашёл в вики:

Ха́керская це́нность — представление (мнение) хакеров о некотором предмете (процессе, занятии) как об интересном и/или достойном.

Совершить что-нибудь такое, что остальным кажется сложным или невозможным, или решить какую-либо проблему таким способом, в котором проявляется утончённость, сообразительность, ум, блестящие способности — такое решение обладает хакерской ценностью. Важной частью этого понятия является также созидательность. Например, вскрытие сложного замка́ при помощи отмычки обладает хакерской ценностью, а взлом его тяжёлой кувалдой — не обладает.

Понятие о хакерской ценности часто приводится в качестве побудительной причины для расходования усилий, направленных на достижение такой цели, которая кажется бесполезной, но обладает хакерской ценностью. Например, в компьютерном языке MacLISP существовала поддержка ввода и вывода чисел, записанных римскими цифрами, реализованная исключительно ради её хакерской ценности.

В настоящее время наблюдается тенденция использования терминов «хакер» и «хакерская ценность» исключительно в негативных значениях, а именно в значениях «взломщик» и «вандал», что неверно.
В колонках играет - garbage - happy home
Рубрики:  Everyday