-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AniSoTRopIc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2007
Записей: 562
Комментариев: 2804
Написано: 9294


Персональная портативная ЭВМ ЕС-1866.01, «КУЛОН»

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 21:16 + в цитатник
Персональная портативная ЭВМ ЕС-1866.01, «КУЛОН»


(http://www.svyazexpo.rasu.ru/index.php?catalog=1&org=1581&id=1722)

Принадлежит к классу промышленных защищенных карманных компьютеров, имеет малые вес (450 г) и габаритные размеры (помещается в руке человека), совместимо с операционными системами Windows CE.net® 5.0, Microsoft® Windows Mobile® 2005, и предназначено для эксплуатации:
• в качестве навигационного устройства (в комплекте с GPS или GLONASS/GPS приемником и навигационным программным комплексом);
• в качестве индивидуального средства сбора, обработки и отображения информации в полевых условиях: повышенная влажность воздуха, дождь, статическая и динамическая пыль (класс защиты IP66), пониженное (от 140 мм рт. ст.) и повышенное (до 1140 мм рт. ст.) давление, пониженная и повышенная температура (до +55°С), атмосферные конденсированные осадки (иней и роса), акустический шум (уровень звукового давления до 150 дБ), солнечное излучение и пр.;

• в качестве универсального компьютера в транспортных средствах (колесный, гусеничный и железнодорожный транспорт, вертолет, самолет, морские и речные суда, подводные лодки и пр.) в условиях синусоидальной (амплитудой до 6 G) и случайной вибраций, одиночных (до 120 G) и многократных(до 15 G) ударов, качки, брызг, соляного тумана (концентрация до 5%), плесневых грибов и других внешних воздействующих факторов;
• в промышленных цехах, в частности на химических производствах в условиях воздействия агрессивных сред: сероводород, аммиак, диоксид серы, диоксид азота, озон и других;
• в условиях сильных магнитных (напряженностью до 1000 А/м для постоянного магнитного поля и поля промышленной частоты) и радиочастотных электромагнитных (напряженностью до 30 В/м при частоте до 4000 МГц) полей вблизи мощных радиопередатчиков, в электролизных цехах
В мире существуют производители изделий, подобных по свойствам защищенному карманному компьютеру "Кулон". В данном разделе мы приведем несколько существенных отличий нашего изделия от аналогичных изделий производства других компаний.
Корпус изделия выполнен путем литья из алюминий-магниевого сплава, что обеспечивает стабильную работу изделия в условиях интенсивных ударных и вибрационных нагрузок. Карманный компьютер "Кулон" в рабочем режиме успешно прошел испытания на воздействие одиночного удара (всего 18 ударов, по 3 удара в 6 направлениях) силой 120 G длительностью 5 мс, многократных ударов (10000 ударов) силой 15 G длительностью 15 мс, синусоидальной вибрации с амплитудой 6 G в диапазоне частот от 5 до 500 Гц, случайной широкополосной вибрации со спектральной плотностью 0,01 g2/Гц, линейного ускорения (до 15 G), качки и длительных наклонов.
Несмотря на то, что корпус изделия выполнен из металла, оно имеет малые габариты (90 x 150 x 33 мм) и массу (450 г). Это обеспечивает высокий уровень мобильности и доступности вычислительных ресурсов. Карманный компьютер можно штатно транспортировать на амуниции (в специальном кармане или закрепить на ремне).
Изделие защищено от влаги и пыли (IP66) и может эксплуатироваться в условиях сильных дождей и пылевых потоков. Возможно изготовление изделия в полностью герметичном варианте (IP67, устойчивость к временному погружению в воду).
Размер и разрешение экрана VGA (4", 640х480, 64 тыс. цветов) позволяет отображать больший, по сравнению с другими карманными компьютерами, объем информации. Это дает дополнительные преимущества при использовании устройства для навигации, работы с электронными таблицами и Интернет.
Изделие оснащено штатным аккумулятором высокой емкости 3900 мАч (3.6 В), обеспечивающим длительность автономной работы изделия до 12-14 часов (в зависимости от яркости подсветки и ресурсоемкости приложений).
Изделие в базовой комплектации оснащено высокопрочным резьбовым металлическим разъемом питания. Все разъемы изделия защищены резиновыми заглушками для обеспечения их защиты от влаги и пыли. Слоты PCMCIA, SD card и порт док-станции (крэдла) закрыты специальными заглушками, которые крепятся с помощью винтов.
При изготовлении изделия производится электромагнитное экранирование, что понижает вероятность несанкционированного съема информации бесконтактным методом.
На корпусе изделия опционально может быть установлен внешний порт полнофункциональный RS232/DB-9/COM.
Конструкция изделия обеспечивает устойчивое функционирование в условиях таких внешних воздействующих факторов, как соляной туман (концентрация 5%), агрессивные среды (сероводород, аммиак, диоксид серы, диоксид азота, озон, плесневые грибы), атмосферные конденсированные осадки (иней и роса) и др.
Изделие устойчиво функционирует в условиях повышенной температуры среды до +55°C.
Ввод информации и управление осуществляется главным образом с помощью сенсорного экрана и четырех функциональных клавиш, которые могут быть запрограммированы на вызов отдельных баз данных, программных средств и пр. Возможно подключение внешней промышленной клавиатуры с интерфейсом USB, клавиатуры с интерфейсом Bluetooth.
Данный карманный компьютер имеет одно штатное место для установки штатной сменной аккумуляторной батареи. Данная батарея (3.6 В, 3900 мАч, Lithium-Ion) защищена от попадания воды и пыли, является заменяемой и обеспечивает автономную работу длительностью до 12-14 часов. Допустимое количество циклов заряда - не менее 500.

Во время замены аккумуляторной батареи сохранение данных и программного обеспечения осуществляется за счет встроенной внутренней батареи (3.6 В, 100 мАч, литий-полимерная) в течение 10 минут.
Док-станция (крэдл) имеет одно посадочное место для зарядки штатной батареи карманного компьютера "Кулон". Таким образом, в случае возникновения задачи увеличения длительности автономного питания изделия необходимо включить в комплект дополнительное количество штатных батарей, а также док-станции (крэдлы) и адаптеры питания к ним. В ближайшем будущем предполагается изготавливать специальные зарядные устройства для одновременной зарядки нескольких аккумуляторных батарей.
На разъем питания карманного компьютера, док-станции (крэдла) и зарядного устройства должно подаваться постоянное напряжение от 10 до 32 В. Подача электропитания может осуществляться двумя путями:
- с помощью адаптера питания от сети переменного тока с напряжением от 100 до 240 В, частотой от 50 до 60 Гц или 115 В / 400 Гц (AC/DC-адаптер);
- с помощью прямого подключения к бортовой сети постоянного тока с напряжением от 10 до 32 В.
В случае установки GSM/GPRS модуля в изделие внешний порт RS232/DB9 будет работать не в полнофункциональном режиме (будут доступны четыре сигнала: Tx, Rx, RTS, CTS; обычно этих четырех сигналов хватает для большинства приложений; это так называемая Phone Edition реализация интерфейса RS232).
Для осуществления связи с другими компьютерами очень удобно использовать док-станцию (крэдл), используя встроенный в нее порт USB client.
Наличие слота PCMCIA, портов USB 2.0 Host и RS232/DB9/COM1 (внешние разъемы на корпусе изделия ) дает возможность подключения широкого спектра периферийного оборудования (внешних накопителей, ЦАП/АЦП и т.д.).
Возможность поставки изделия с предустановленной ОС Microsoft® Windows Mobile 2005 позволяет использовать огромное количество приложений, совместимых с линейкой операционных систем: PPC 2000, PPC 2002, WM 2003.
На переднюю панель выведена клавиша включения/выключения беспроводного интерфейса, для удобства использования и экономии заряда батареи (продления срока автономной работы).
Предлагаем Вам ознакомиться с таблицей зависимости времени автономной работы с типичными приложениями (MS Pocket Word, MS Pocket Excel) от яркости подсветки:


































Режим

Ожидание

(Suspend)

Подсветка

выключена

Подсветка

30%

Подсветка

50%

Подсветка

70%

Подсветка

100%

Потребляемая

мощность, Вт

0.09

0.85

1

1.2

1.3

1.5

Прогнозируемое время

работы, час

~140

~15

~13

~12

~10

~8


По умолчанию яркость подсветки установлена на уровне 70%.









































































































Спецификация

Операционная система

Microsoft® Windows® Mobile 2005

или

Microsoft® Windows® CE.NET 5.0

Процессор

Intel XScale Bulverde PXA270 624 МГц

ОЗУ

128 Мб SDRAM

ППЗУ

128 Мб Flash

Дисплей

Sharp 4" TFT LCD Transflective

• 480x640, 64K цветов

• угол обзора 40° со всех сторон


• видимая область 60.48 мм (ширина) х 80.64 мм (высота)

Контроллер дисплея

Chip nVIDIA GoForce 4800

• Полная реализация 2D - графического ускорителя 64bit

• 3D Graphic Engine

• MPEG4 / H.263 / JPEG HARDWARE CODEC


• 32-bit Flexible Host Bus Interface

• Аппаратная реализация поворотов на 90, 180 и 270 градусов

Средства ввода

информации пользователем

• Сенсорный экран производства Sharp, стилус

• Встроенные четыре функциональные клавиши


• Внешняя промышленная клавиатура "Сигнал" с интерфейсом с отключенной функцией джойстика USB (опция)

Звук

• Звуковой контроллер Wolfson WM97112L, AC97 v2.2

• Встроенный монофонический динамик

• Встроенный микрофон

• Внешняя гарнитура: микрофон с наушниками

Внешние порты

• USB 2.0 host, стандартный разъем USB-A, 500 мА

• USB client, mini connector

• RS232, DB9, COM1 (полнофункциональный)

• PCMCIA x 1 (type II, 16-bit, 5 В, 3.3 В, 1 А)

• Слот для установки карт типа SD card, только для карт памяти, интерфейс 1-bit I/O


• Разъем подключения внешнего микрофона и наушников, jack

• Высокопрочный металлический резьбовой разъем питания, входное напряжение питания 10 - 32 В постоянного тока

• Разъем подключения док-станции (крэдла) x 1

Примечание. Установка карт типа Compact flash возможна с применением PCMCIA-to-CF переходника

GSM/GPRS (опция)

Примечание 1. В настоящий момент опция GSM/GPRS доступна только для версии с операционной системой Pocket PC 2005.

Примечание 2. Карта SIM устанавливается в корпус изделия производителем. Установка SIM-карты пользователем невозможна.

Примечание 3. В случае установки GSM/GPRS модуля в изделие внешний порт RS232/DB9 будет работать не в полнофункциональном режиме (будут доступны четыре сигнала: Tx, Rx, RTS, CTS; обычно этих четырех сигналов хватает для большинства приложений; это так называемая Phone Edition реализация интерфейса RS232).

• Quad-Band GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц


• EDGE (E-GPRS) Multislot, class 10

• GPRS, Multislot, class 12

• GSM, release 99

Примечание . Возможны ограничения при совместной реализации следующих опций: GSM/GPRS, WLAN, Bluetooth, GPS (GLONASS/GPS).

Беспроводная


локальная сеть,

WLAN (опция)

• WLAN 802.11 b,g

Примечание. Возможны ограничения при совместной реализации следующих опций: GSM/GPRS, WLAN, Bluetooth, GPS (GLONASS/GPS).

Bluetooth ( опция )

Chip CSR

• Support 8 profiles in Windows Mobile 2005

• Beam file

• OBEX (Object Exchange)

• FTP (File Transfer Profile)

• ActiveSync

• A2DP


• Hand-Free

• SPP (Serial Port Profile)

Примечание . Возможны ограничения при совместной реализации следующих опций: GSM/GPRS, WLAN, Bluetooth, GPS (GLONASS/GPS).

GPS ( опция )

Chip SiRF


• SiRFStart III technology

• Acquisition Sensitivity: 13 dB-Hz

• Cold/Warm/Hot strat time: 42/38/1 seconds

• Reacquisition time: 0.1 seconds

• Multi-path mitigation hardware interface

• Protocol: NMEA-0183/SiRF binary

• Baud rate: User configurable (from 4800 to 57600, default 4800)

• Programmable features: command update rate, enable/disable commands, datum

Примечание . Возможны ограничения при совместной реализации следующих опций: GSM/GPRS, WLAN, Bluetooth, GPS (GLONASS/GPS).

GLONASS/GPS ( опция )

Данная опция находится в разработке

Примечание. Возможны ограничения при совместной реализации следующих опций: GSM/GPRS, WLAN, Bluetooth, GPS (GLONASS/GPS).

Индикаторы

• Зарядка (оранжевый)

• WLAN / Bluetooth (синий)

• GSM (зеленый)

Кнопки и переключатели


на задней панели

• Программный сброс

• Аппаратный сброс

Кнопки и переключатели

на передней панели

• Вкл. / Выкл. питания


• Вкл. / Выкл. беспроводного интерфейса

• 4 функциональные клавиши, программируемые пользователем

• Манипулятор для навигации (4 направления + подтверждение)

Основная батарея

• Перезаряжаемая батарея Lithium-Ion 3.6 В, 3900 мАч

Примечание. Количество циклов заряда - не менее 500.


Примечание. При температуре ниже 0°C батарея теряет заряд.

Встроенная батарея

резервного питания

• 3.6 В, 100 мАч


• Lithium-polymer, rechargeable

• Время автономной работы 10 мин

Питание и потребление

• На вход коннектора питания изделия должен подаваться постоянный ток с напряжением 10 - 32 В, потребляемая мощность не более 20 Вт. Таким образом, данный карманный компьютер может питаться напрямую от бортовой сети.

• Изделие может быть укомплектовано AC/DC адаптером с входным напряжением 90-240 В и частотой 50 / 60 Гц или 115 В / 400 Гц, и выходом DC 10 В / 3.5 A. Потребляемая адаптером мощность около 35 Вт.

• Габаритные размеры: 110.5 мм х 52.5 мм х 31 мм


• Вес: 420 г

Корпус

Магниево-алюминиевый сплав

Размеры

90 мм x 150 мм x 33 мм

Масса

450 г, включая батарею (110 г)

Рубрики:  Everyday
Метки:  



Lazu_Ritt   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:40 (ссылка)
Е...ешкин кот...Интересно...правда,я не все понимаю,но...
Ответить С цитатой В цитатник
AniSoTRopIc   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 21:50 (ссылка)
а чего понимать))) ты на внешний вид посмотри))) железный навороченный КПК русского производства)))) этим уже всё сказано)
Ответить С цитатой В цитатник