-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AniSoTRopIc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2007
Записей: 562
Комментариев: 2804
Написано: 9294

Фотоярмарка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 00:47 + в цитатник
Каждый год в Петербурге проводится фотоярмарка. По задумке - это большое мероприятие, на которое приезжают крупные фирмы производители фототехники и околофото аксессуаров для широкой рекламы своей продукции. По факту - это большая тусовка фотографов. В этом году проходит 15-ая фотоярмарка. Вроде бы юбилейная, но ничего посвящённого этому самому юбилею я там не видел. Само действо уже порядком приелось за столько лет. Уже не вызывает того первого восторга. Приезжают одни и те же фирмы. Мастер-классы какие-то хилые...
Вообще в этот раз хотелось а) повертеть 7000 никон и 5марк2 кенон б) пройтись по стендам производителей объективов "3-его эшелона".
Собсно первое не получилось сделать - вокруг этих камер толпился народ кучей, а ждать чтобы повертеть в руках игрушку не хотелось. Второе получилось только отчасти.
Традиционно уже основное внимание и самую бОльшую и козырную площадь себе отлапали Кенон, Никон и Сонька. Кенон с Никоном друг с другом под ручку. В этот раз установили демонстрационные фотоаппараты на штативах с длиннофокусными объективами, в итоге в эти фотоаппараты Кенонисты рассматривали никонистов, а никонисты рассматривали девушку со Сони- стенда. Сонька опять была на высоте, - самое козырное место в центре зала, плюс сцена как бы на втором этаже - над промо площадкой. На сцене вытанцовывала девица с фотоаппаратом, периодически её сменяла другая, а иногда выбегало сразу несколько девиц)))
Из производителей массовых фотоаппаратов ещё приехал Пентакс, и примостился в углу возле входа, в совсем не козырном месте)). Могли бы уж нормальное место себе выцарапать, как-никак премьеру своего широкормата устраивали.. Самсунга, Панасоника, Олимпуса я не заметил. Олимпус был на прошлых ярмарках, а Панасоник позавчера проводил тренинг в Отеле Редиссон на Невском для продавцов фотоаппаратов. Хотелось пообщаться насчёт "превосходного качества" их ширика за 50к, так нифига - не нашел порнослоника.
Из фирм производителей объективов были только представители Тамрона с замечательным стендом, демонстрирующим работу стабилизатора в объективе 18-270. Стенд состоял из трясущейся платформы, на которой был закреплен 450Д с оным объективом и подключен к монитору, стоящему рядом. Наглядно было видно, что нехилые колебания платформы почти полностью гасятся стабом... Ни Сигмы, ни Токины опять не было, а жаль, хотелось взглянуть на пару вещей.
Большую площадь занимали производители осветительного оборудования и среднеформатные камеры, а также диллеры и магазины, фотожурналы, фотостудии. Всё это по понятным причинам пробежал быстро и невнимательно.
На втором этаже кстати была не большая, но очень интересная фотовыставка японских фотографий начала прошлого века.
Сделал пару фотографий:

стенд сони
эта девушка вытанцовывала на втором этаже стенда Сони, уже второй год именно стенд Сони больше всего притягивает внимание мужского населения выставки))

стенд сони
такая штука тоже впечатляет) разобранная альфа 55) при том, что каждую детальку можно взять и повертеть в руках :)

цейсина
мимо стенда цейса я пробежал быстро, даже не присматривался что там на нём есть, - всё равно автофокусных объективов для Кенона они не делают, а когда будут делать они будут такиииих денег стоить... Кстати, на фотографии видно, что внутренности у объектива ВСЕ металлические

тамрончик, вроде даже 18-270
Тамрон тоже распилил объектив и видно что он практически весь пластмассовый =(

кубик
типа картинка трёхмерная
А вот эти штуки попали в поле зрения только потому, что они мега красивые) вроде бы простая ерундовина - кусок стекла, в которой лазером нарезана картинка, а есть что-то интересное в таком псевдо 3Д
В колонках играет - Combichrist "Shut up and swallow"
Рубрики:  Everyday
Метки:  



Stone_Fox   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 16:20 (ссылка)
я никон 5000 на прошлой неделе вертела. товарищ-подруга дала поиграть. штуковина так штуковина! вешчь. хотя, я в этом не особо секу))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
-Xelga-   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:09 (ссылка)
А я тут узнала,что пропускаю ИГРОмир 2010 мляяяяяяяяя...он будет как раз в те дни на которые я уматываю в Витебск.И плакать хочется,а с другой стороны Виви и мамочку увижу.Но блин совсем забыла про эту выставку,а там же Эльфийки будут *______*
ЗЫ московскую фотоярмарку пропустила...Хотя наверное я б одна не пошла б ибо среди фотографов я бы чувствовала себя ущербным унылым говницом.

ЗЫ2 А мне 5марк2 не очень.Я бы очень хотела б иметь 7Д,ибо пригрелись ручки к нему.
Хотя моя 400сотка на меня косится,мол забросила дитя.Хотя одна фигня у меян сча такааая лажа с фотками-ощущение что я вообще профан в этом деле...какая бы аппаратура в руках у меня не была-одна хрень.Печально((
Ответить С цитатой В цитатник
AniSoTRopIc   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 21:12 (ссылка)
к никону я как-то не очень))) а вот 7Д - да, прикольная штука, сто раз вертел у нас в магазине... но за такие бабки я её не куплю, мне и 50Д хватает пока)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]