-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AniSoTRopIc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2007
Записей: 562
Комментариев: 2804
Написано: 9294


Сага о белоруссии

Суббота, 29 Мая 2010 г. 00:01 + в цитатник
..«только БелАрусь всё-таки. На крайняк - Белоруссия, но это название уже не верно, оно относилось к БССР. А Белорусь - такого нигде в мире не существует...» (с) Вивка



Выбраться к Вивке в белоруссию собирался давно. Ну и только не так давно звёзды способствовали, на работе дали отпуск, и денюжек немножко на дорожку. Так или иначе, собрался в дорогу, сел на поезд и приехал в Витебск. Приехал поздно вечером, Лена встретила. Рано утром она уехала на работу. Это была пятница, отпроситься она не смогла, отпуски учителям не дают. В общем, остался я один в незнакомом городе) Поел, выполз на улицу, пошел от Вивкиной хаты к вокзалу. Пошёл пешком) во-первых,- не было денег белорусских, во-вторых, что самое главное, тупо хотелось погулять. Только вышел на улицу, и офигел. Если в питере когда я уезжал было прохладно и еле-еле распускалась листва, то тут, было дико жарко и всё цвело. [хы, забавно об этом сейчас писать, сидя в хололдном, сером и мокром питере)].

Почти часовая дорога до вокзала всколыхнула детские воспоминания. Родной Бердичев, одноэтажные домики, море пространства, уйма зелени, всё вокруг цветёт, запахи цветов щекочут нос, даже бабочки летают.. Дошёл до ремонтриующегося вокзала, нашёл банк, поменял деньги, купил карту. Деньги там ппц) Все бумажные, монеток нет вообще. После нескольких покупок кошелёк раздувается до неимоверной величины. Открыл карту, посмотрел где нахожусь, пошёл к мосту. Центр города, довольно людно, но не как у нас) Домики не высокие, везде деревья, простор.. Река Двина, мост Кировский. Улочки у них так и не переименовали, всякие вещи типа у лица Калинина, Кирова, Коммунистическая, Комсомольская и т.д. так и остались)) Набережная вокруг моста строится, собор, находящийся недалеко от моста, тоже в лесах) В Витебске проводится «международный фестиваль искусств Славянский базар». Видимо к нему готовят город, но всё равно, масштабы строек офиги-ительные, а главное, видно сразу что люди трудятся, а не бабки рубят, как у нас) Приехала Вивка, погуляли ещё по центру. А дальше была Стелла, локальный взрыв и вынос мозга. Образованная, начитанная, красивая, интересная. Девушка-мечта) На следующий день, ранним утром приехала Хельга и мы втроём поехали в Минск. Минск. Завтракали в только-только открывшемся суши, под Хельгины рассказы о московских суши, где она работала. Дальше была уставшая Янка, впопыхах делющая переводы, чудаковатая Настя (полностью оправдывающая свою фамилию) и гиперактивная разногглазая кошандра Миса) Приехали на квартиру к Янке, плюхнули вещи и пошли гулять по городу. Столица белоруссии такая же светлая, просторная и зелёная, как и Витебск. Сходили в «сад камней» - парк, уставленный большими валунами. Ходят слухи, что камнями там выложена граница белоруссии и основные города, а вот хз правда ли это.) Потом гуляли по центру до поздна, припёрлись, споили Янку и Настю) На следующий день поперлись на кладбище подъемных кранов, и на закуску опять центр Минска, Вивка купнулась в фонтане, под завистливые взгляды прохожих) Ещё как уезжали из Янкиной квартиры сфотографировал фасад одной из многоэтажек.. Фасад очень запоминающийся) Советская «Икона» судя по всему, изображающая Гагарина, прямо-таки съела мозг...

Обратный путь из Минска в Витебск провели в разговоре с американцем и его женой, иммигранткой из белоруссии. Очень интересный разговор получился) Взгляд на америку изнутри, из первых рук) Прекрасно, что наши надежды на тухлое путешествие на разных полках в разных концах вагона не оправдались).

Предпоследний день, - бродили по городу вчетвером, веселились, пили в несколько обособленном дворике. А там ведь пить нельзя на улицах, местная милиция только и ждёт чтобы взять за жопу) Поднялись к строящемуся Успенскому собору. Он находится на холме, и оттуда открывается красивый вид на центр Витебска) Этим вечером посадили Хельгу на поезд.
Последний день, ознаменовался культурной программой в лице Стеллы. Тет-а-тет. Дом-музей Марка Шагала. Ливень. Прекрасно погуляли. А вечером уже уехал.

После всего осталась куча фоток, приятных воспоминаний и какая-то дыра в душе...


 (699x466, 150Kb)
Минск. Сад камней.

 (699x466, 97Kb)
Минск. Сад камней.

 (699x466, 164Kb)
Минск. Сад камней.

 (466x699, 76Kb)
Та самая кошка Миса.

 (417x699, 203Kb)
Минск. "Икона"

 (700x468, 105Kb)
Минск. Белорусская национальная библиотека.

 (466x699, 166Kb)
Минск. Кладбище подъемных кранов.

 (525x698, 300Kb)
Минск. Центр.

 (431x609, 163Kb)
Минск.

 (699x466, 66Kb)
Ленкина блондинистая клавиатура))

 (524x699, 99Kb)
Витебск. Виды. (впереди Стелла, Хельга, Ленка)

 (484x699, 135Kb)
Витебск. Памятник Шагалу.

 (700x457, 81Kb)
Витебск. Слева Храм святого благоверного князя Александра Невского, справа Храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

 (604x403, 39Kb)
Стелла

 (474x699, 63Kb)
Ленка)))
Рубрики:  Everyday



Ronnie_Magnum   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 23:24 (ссылка)
Ништячная фотосессия. Привет Хельге, Вивке и ее пачварскому чуду)))
Ответить С цитатой В цитатник
-Xelga-   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 16:17 (ссылка)
Пабло я тут подумал.В общем если будет время.Не обязательн сейчас.Залейте для меян фотографии-как воспоминание хочется оставить.Заранее пасибо.
И вопрос-я так и не не поняла понравилось вам или нет ваш отпуск?И ещё...поедите ещё как-нить туда?)

Ronnie_Magnum привет привет,добрый человек;)
Ответить С цитатой В цитатник
Ronnie_Magnum   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 20:54 (ссылка)
Здрасьте) Как дела на родном Хомыче?
Ответить С цитатой В цитатник
AniSoTRopIc   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:14 (ссылка)
хая) на форуме тухляк)
отпуск очень понравился) не писал об этом, ибо это само собой разумеющееся)
ещё буду ездит обязательно) ток пока времени нема)
фотки, ок - залью)
Ответить С цитатой В цитатник
Stone_Fox   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:27 (ссылка)
вот это даа, красивые города..
а сад камней порадовал! вот бы туда на велосипеде триальном))))) попрыгать)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]